Facebook
Twitter
LinkedIn
Threads
X
Email
WhatsApp
Telegram
StumbleUpon
Pinterest
Skype
Pocket
Reddit

সুগারকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে চান?অবশ্যই জেনে নিন কি কি ফল খাবেন? কি খাবেন না?

সুগারকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে চান?অবশ্যই জেনে নিন কি কি ফল খাবেন? কি খাবেন না?

ডায়াবিটিসের রোগীদের জন্য ফল খাওয়ার বিষয়ে সচেতন থাকা অত্যন্ত জরুরি। কিছু ফল রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়িয়ে দিতে পারে, আবার কিছু ফল রয়েছে, যা শরীরে ইতিবাচক প্রভাব ফেলে।

ডায়াবিটিস রোগীদের জন্য উপকারী ফল :

১) তরমুজ : গ্লাইসেমিক সূচক বেশি হলেও, গ্লাইসেমিক লোড কম হওয়ায় এটি নিরাপদ। এতে থাকা ইলেক্ট্রোলাইট, ভিটামিন A এবং C শরীরকে হাইড্রেটেড রাখে এবং শর্করা নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে।

২) পাকা পেঁপে : ফাইবার সমৃদ্ধ হওয়ায় এটি শর্করা নিয়ন্ত্রণে কার্যকরী। এছাড়াও, এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হার্টকে সুস্থ রাখে।

৩) পেয়ারা : ফাইবার ও ভিটামিন C সমৃদ্ধ হওয়ায় এটি রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

৪) পাতিলেবু : শরীরকে হাইড্রেটেড রাখতে ও প্রদাহ কমাতে কার্যকরী। এছাড়াও, এটি ওজন নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে।

৫) জাম : এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইটোকেমিক্যাল শর্করার মাত্রা কমায় এবং ইনসুলিনের কার্যকারিতা বাড়ায়।

যে ফলগুলি খেতে সাবধানতা অবলম্বন করবেন :

১) পাকা আম : উচ্চ ফ্রুক্টোজ থাকায় রক্তে শর্করার মাত্রা দ্রুত বাড়ায়।

২) লিচু : উচ্চ গ্লাইসেমিক সূচকের কারণে এটি দ্রুত রক্তে শর্করার পরিমাণ বাড়ায়।

৩) সবেদা : প্রাকৃতিক চিনি বেশি থাকায় এটি শর্করা বাড়াতে পারে।

৪) কাঁঠাল : উচ্চ কার্বোহাইড্রেট ও সুগার থাকার কারণে এটি পরিহার করা উচিত।

খাওয়ার পরামর্শ :

১) ফল খাওয়ার সময় বাদাম বা দইয়ের সঙ্গে খেলে শর্করা দ্রুত বাড়ে না।

২) খালি পেটে বা একসঙ্গে অনেক ফল খাওয়া এড়িয়ে চলাই ভালো।

৩) ফলের রস খাওয়ার বদলে গোটা ফল খান, কারণ এতে ফাইবার থাকে, যা শর্করা শোষণ ধীর করে।

নিয়ম মেনে ফল খেলে সুগার লেভেল নিয়ন্ত্রণে রাখা সহজ হবে।

READ MORE.....

READ MORE

Mimi Chakrabarty Koyel Mallik Ananya Pandey Mouni Roy Sraddha Kapoor Ankita Dave Pooja Hagde Sreeleela Rashmika Mandanna Kiyara Advani
Mimi Chakrabarty Koyel Mallik Ananya Pandey Mouni Roy Sraddha Kapoor Ankita Dave Pooja Hagde Sreeleela Rashmika Mandanna Kiyara Advani